Виски из спирта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленные виски в домашних условиях очень похожи на настоящие. Вкус, аромат и цвет очень практически не отличимые. Это позволит не только угостить гостей, но и сэкономить. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Спирт для виски должен быть от 45-50 градусов, если он выше, нужно разбавить до нужного состояния. Готовность напитка нужно проверять каждые 14 дней до желаемого вкуса. Дубовую основу можно купить в специализированных магазинах, они бывают трех видов обжарки. И чем темнее, тем насыщеннее будет цвет и аромат. Но если нет возможности ее купить, можно сделать дома. Для этого сначала из древесины сделайте небольшие палочки 2 на 2 и длиной 10 сантиметров. Залейте холодной водой на сутки, меняя воду каждые 6 часов. Затем промойте и залейте раствором соды (на 1 литр воды 3 грамма соды) на 6 часов. Затем промойте и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течение 45 минут. Далее палочки необходимо промыть и просушить в течение суток. После этого заверните их в фольгу и прокаливайте в течение 2 часов при температуре 160 градусов. После этого достаточно обжечь их горелкой и можно использовать по назначению.Состав / Ингредиенты:
- Спирт 500 Миллилитров (50%)
- Глюкоза 5 Миллилитров (жидкая)
- Щепа 40 Грамм (дубовая)
Количество порций
2
Калорийность
235 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Виски из спирта"
Потрясите банку и уберите в сухое, темное место на два месяца. Процедите готовые виски, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Затем виски охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Виски из спирта
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ