Варенье из голубики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из голубики - редко встречаемая заготовка, однако это не говорит о том, что варенье из голубики - это не вкусно. Это очень вкусно и полезно, так как голубика - здоровая лесная ягода.
Описание приготовления:
Голубика - ягода, более всего схожая с черникой, но немного уступающая ей по вкусу (она не такая сладкая), зато опережающая ее в размере. Голубика больше черники практически в два раза. Ягода эта встречается в самых разных лесах, поэтому считается доступной ягодой. Предлагаю рецепт варенья из голубики - простой и вкусный. Итак:На 1 кг голубики приходится 3-4 стакана сахара.
Для начала килограмм голубики нужно перебрать, очистить от мусора, плодоножек и переспелых ягод. Промыть ягоду в нескольких водах. Удобней всего промывать используя дуршлаг.
Для варенья необходимо заготовить сироп. Сироп приготовить легко - в кастрюлю налить воды, добавить сахара и варить до кипения. Выключить и дать остыть. На 1,5 стакана воды 3,5 стакана сахара.
Залить ягоду сиропом, дать немного настояться и поставить на медленный огонь, пока ягода не уварится. Некоторые для запаха добавляют цедру 1 лимона или немного гвоздики.
Когда сварится варенье дать ему НЕМНОГО остыть и разлить по пастеризованным банкам, закатать и накрыть теплым одеялом.
Состав / Ингредиенты:
- Голубика 1 Килограмм
- Сахар 4-5 Стаканов
Количество порций
3
Оценить рецепт Варенье из голубики
3.6,
всего
35
Рекомендуем рецепты:
Компот из ягод годжи
Варенье из земляники (киевское)
Черничный коблер
Варенье из малины (джем без косточек)
Арбузный коктейль
Компот из ягод годжи
Варенье из земляники (киевское)
Черничный коблер
Варенье из малины (джем без косточек)
Арбузный коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
25.07.2012 18:46
Варенье получается очень густое.Наверное единственная ягода,которая так застывает в вареном виде.Прелесть.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ