Тушеная фасоль



Приготовил :  
20.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль - это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое!

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт, как приготовить тушеную фасоль со свеклой, и небольшие уточнения.
Для того, чтобы сократить время приготовления, отварную фасоль можно приготовить заранее, а можно также использовать консервированную. Свеклу выбирайте сладких сортов. Если свекла будет несладкой, придется добавить сахар по вкусу. По желанию можно добавить орехи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 200 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная фасоль"

Тушеная фасоль - фото шаг 1
Фасоль замочите на 2 часа и отварите в мультиварке в режиме "Крупа" 40 минут, затем слейте воду.
Тушеная фасоль - фото шаг 2
Изюм замочите в кипятке на 20 минут.
Тушеная фасоль - фото шаг 3
Свеклу порежьте кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте овощ пару минут.
Тушеная фасоль - фото шаг 4
Затем налейте воды так, чтобы она покрыла свеклу. Тушите до мягкости при закрытой крышке. Когда вода испарится, добавьте отварную фасоль. Через пару минут добавьте измельченные чеснок и зелень.
Тушеная фасоль - фото шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте изюм. Подавать к столу тушеную фасоль нужно в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная фасоль:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна 12.02.2019 11:55 «Ответить

С изюмом необычно. Подавала как гарнир к печеной утке - вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мальвина 20.11.2018 11:20 «Ответить

Вкусная фасоль :smile: К мясу идеально на гарнир подходит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мандаринка 13.08.2018 20:00 «Ответить

Интересный рецепт фасоли, со свеклой и изюмом никогда не готовила. Спасибо большое, хочется новенького чего-то.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
фри в мультиварке

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
рецепт с куриной печенью