Первым делом советую вам вскипятить всю воду. Один стакан воды возьмем для приготовления сиропа, а остальную поставим остужаться. Итак, делаем сироп. наливаем в кастрюлю стакан воды и засыпаем стакан сахара. Помешивая, доводим до кипения и варим минутки 2, пока сахар не растворится. Убираем с плиты, пусть остывает.
Лимоны моем и выдавливаем из них сок.
Теперь пришла очередь огурцов. Моем их, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Туда же пойдут и листики мяты. Если вам не нравится мята - вполне можно обойтись и без нее. Измельчаем все в пюре. Если у вас нет блендера, натираем огурцы на мелкой терке. А мяту мелко порубим и разотрем.
Теперь процеживаем полученное пюре через мелкое сито и через марлю. Ну и заключительный этап - смешиваем огуречно-мятный сок, сок лимона, воду и сироп. В первый раз я советую воду и сироп добавлять частями и пробовать лимонад, подгоняя под свой вкус.