Компот из кураги и чернослива
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!
Описание приготовления:
Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных растворах, а курага полезна для сердечно-сосудистой системы. Поэтому компот из таких сухофруктов - это отличный заряд витаминов и вообще полезных веществ. К тому же - он вкусный! Я добавляю немного изюма для приготовления компота из кураги и чернослива, чтобы был компот по слаще.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 15-20 Штук
- Курага 10 Штук
- Изюм - По вкусу
- Сахар 60-80 Грамм
- Лимонная кислота 15 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
330 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из кураги и чернослива"
1
Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.
2
Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Потом дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.
3
Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.
4
Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).
5
Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахара и лимонной кислоты.
6
Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подавать готовый компот из кураги и чернослива лучше всего прохладным, с кусочками фруктов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Компот из кураги и чернослива
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Гречишный чай с яблоком и корицей
Салат "Сельдерей с яблоком"
Тыква с сухофруктами в горшочке
Запеченные яблоки с творогом
Торт "Ромашка"
Гречишный чай с яблоком и корицей
Салат "Сельдерей с яблоком"
Тыква с сухофруктами в горшочке
Запеченные яблоки с творогом
Торт "Ромашка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ