Картошка запеченная с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картошку очень вкусно можно запечь в духовке с помидорами. Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Помидоры добавляют блюду сочности, а для аромата добавляется чеснок и сушеные травы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку запеченную с помидорами. Картофель лучше выбирать среднего или маленького размера. Вместо растительного масла можно запечь картофель с помидорами в майонезе. Из специй также можно использовать сушеные итальянские травы, порошок карри или уцхо-сунели. Готовится такое блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Приправа для картофеля 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка запеченная с помидорами"
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 10-12 минут после закипания до полуготовности.
Оценить рецепт Картошка запеченная с помидорами
5.0
12
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ