Имбирный лимонад с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Освежающий напиток, который не только утолит жажду в летний зной, но и укрепит иммунитет — лимонад с имбирем и цветочным медом. Такой напиток подают со льдом охлажденным, его можно сделать заранее.
Описание приготовления:
Никто не откажется от стаканчика охлажденного имбирного лимонада в жаркий полдень. Напиток обязательно охладите перед подачей в холодильнике, не забывая добавлять лед. По желанию можно добавить немного красочного сиропа, если хотите получить яркий напиток.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Мед цветочный 4 Ст. ложки
- Корень имбиря 20 Грамм
- Лед 4-6 Штук
- Вода минеральная 1 Литр
Количество порций
1
Калорийность
389 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
77 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирный лимонад с медом"
Корень имбиря очистите от кожуры, промойте и нарежьте слайсами или мелкими кубиками — как удобнее. Всыпьте его в кувшин или банку, в емкость, в которой будете готовить лимонад.
Ошпарьте половину мелкого лимона или четверть крупного кипятком, нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите нарезку лимона в емкость к имбирю, добавьте туда же мед. Главное — пробуйте сладость перед добавлением, чтобы она не имела горького привкуса.
Влейте в емкость минеральную воду и тщательно размешайте все содержимое, чтобы мед растворился в жидкости. Поместите в холодильник напиток примерно на 30-40 минут.
Оценить рецепт Имбирный лимонад с медом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
Панфорте
Ратунда с мёдом на зиму
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Байтс терияки
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
Панфорте
Ратунда с мёдом на зиму
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Байтс терияки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лимонад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ