Главная / Каталог рецептов / Напитки / Чай / Холодный чай с клубникой

Холодный чай с клубникой



21.06.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В жаркий летний день холодный чай будет особенно актуален. Он отлично утоляет жажду, освежает и тонизирует. Предлагаю вам рецепт холодного чая со свежей клубникой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный чай с клубникой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем, а лимон заменить на апельсин или лайм. Напиток получается очень вкусным и ароматным!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Напитки / Чай

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 мл
  • Клубника 100 грамм
  • Чай зеленый 2 ч. ложки
  • Сироп топинабмура 1-2 ст. ложек
  • Лимон 10 грамм
Количество порций 2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Холодный чай с клубникой"

Подготовьте все ингредиенты.
Мелко порежьте лимон. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте ломтиками.
Переложите клубнику с лимоном в заварочный чайник, добавьте зеленый чай.
Влейте горячую воду. Оставьте на 5-10 минут завариться.
Добавьте сироп топинамбура по вкусу. Полностью остудите чай и уберите в холодильник на 1 час.
Подавайте чай с парой кубиков льда.
Оценить рецепт Холодный чай с клубникой
5.0 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи