Бакмази
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления фруктово-ягодного сиропа по-грузински.
Описание приготовления:
Свежевыжатый сок (это важно) доводится до кипения, а затем огонь уменьшается и масса уваривается до момента, пока жидкости не станет меньше ровно в 2 раза. В процессии варки следует следить за пеной и время от времени ее снимать. Если же, после того, как объем сократился в два раза, сок не снимать с плиты, а сокращать объем продукта еще больше, то в конце можно получить фруктовый мед.Готовый бакмази следует хорошенько охладить, а затем он разливается по банкам, либо бутылкам с плотной крышкой. Хранится такой десерт в прохладном темном месте.
Из сиропа бакзами можно делать различные напитки круглый год, достаточно лишь развести концентрат водой до определенной консистенции. Чем гуще бакмази – тем дольше срок его хранения.
Состав / Ингредиенты:
- Фрукты или ягоды - По вкусу (сок из любых )
Количество порций
10
Оценить рецепт Бакмази
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Копченый чернослив
Рождественский пудинг
Королевское варенье из крыжовника
Хлебные кексики с клубникой
Кефир с фруктами
Копченый чернослив
Рождественский пудинг
Королевское варенье из крыжовника
Хлебные кексики с клубникой
Кефир с фруктами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фруктовые - лучшие 10 рецептов
- Смусси для похудения
- Напиток из грейпфрута с мятой
- Лимонад "Дерзкая мята"
- Освежающий лимонный напиток
- Компот из свежего ананаса
- Витаминный напиток в стиле Брайан Адамс
- Витаминный напиток Зимнее искушение
- Витаминный напиток из апельсина и миндаля
- Кокосовый напиток
- Витаминный напиток из сладкого перца, кинзы и яблока
ПОЛЕЗНОЕ