Какие блюда приготовить на Пасху

#author

DianaV

Старший редактор
Какие блюда приготовить на Пасху

Представляем список рецептов классических блюд на Пасху. Приготовьте сдобный кулич, творожную пасху, запеченную с грушами свинину на горячее, рулеты и канапе с рыбой, салат с говядиной и орехами, ароматную поркетту. И обязательно красим яйца традиционным способом - луковой шелухой!

Готовьте с любовью, празднуйте вкусно!

Пасхальный сдобный кулич

Пасхальный сдобный кулич

Мягкий и нежный кулич напоминает венскую сдобу. Прессованные дрожжи разводим в теплом молоке, туда же добавляем взбитые с сахаром яйца. Затем вводим растопленный маргарин для выпечки или масло. Через 10-15 минут добавляем муку, затем тесту нужно дать отдохнуть в течение 20-30 минут. После этого наполняем тестом формы для выпечки и оставляем еще на 15 минут, а затем запекаем около 40 минут при 200 градусах. Следуйте пошаговому рецепту и у Вас все получится!

Пошаговый рецепт сдобного кулича с фото >>>

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Побалуйте гостей и приготовьте ароматную свинину с грушами. Мясо промаринуем в вине с луком и специями. Затем запечем гармошкой с кружочками груши. Свинина идеально впитывает сок и аромат груши, и получается невероятно мягкой. Украсьте блюдо свежей зеленью, калиной или смородиной (наверняка, у вас есть в запасе замороженные ягоды) и подавайте к столу!

Рецепт ароматной свинины с грушами >>>

Крашеные яйца (луковой шелухой, коричневые)

Крашеные яйца (луковой шелухой, коричневые)

Пасха без крашеных яиц - не Пасха. Луковая шелуха - это натуральный краситель, который найдется в каждом доме. Да и яйца получаются очень яркими и красивыми! Для того, чтобы Ваши пасхальные яйца выглядели замечательно, понадобится луковая шелуха, вода, соль и столовый уксус. При желании, перед покраской яйца можно украсить узорами из изоленты или сложить в капроновые колготки и засыпать туда рис (или любую другую крупу).

Смотрите, как покрасить яйца луковой шелухой >>>

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Такие рулеты станут не только эффектным горячим блюдом, но и вкусной холодной закуской. Филе скумбрии посыпаем тертым сыром, затем на него выкладываем овощную начинку (обжаренные овощи - лук, чеснок, болгарский перец и морковь), заворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой и отправляем на 30 минут в духовку. Готовые рулетики из скумбрии подавайте к столу с любимым гарниром.

Как приготовить рулетики из скумбрии смотрите здесь >>>

Салат на праздничный стол

Салат на праздничный стол

Вкусный и нарядный салат можно подавать порционно или на большой тарелке. На салатные листья выложите кусочки жареной говядины, затем свежие огурцы и яичные рулетики, приготовленные из обычного омлета. Салат заправим майонезом и посыпем измельченными грецкими орехами да зеленым луком. 

Рецепт праздничного салата с пошаговыми фото >>> 

Запеченный рулет «Поркетта» из свинины

Запеченный рулет "Поркетта" из свинины

Это блюдо готовят на праздники в Италии. На свином подчеревке сделайте надрезы, туда вставьте зубчики чеснока, затем мясо обильно натрите смесью специй и солью. Затем свинину свернем в рулет, закрепим ниткой и отправим мариноваться в холодильник на сутки. Через сутки запечем мясо в духовке. Готовый рулет подают кусочками с соусом.

Смотрите, как приготовить «Поркетту» из свинины >>> 

Красная пасха

Красная пасха

"Красная пасха" - звучит необычно, правда? А готовится просто. Для того, чтобы пасха получилась красного цвета, мы добавим вишню. Получится не только красиво, но еще и очень вкусно! В чашу блендера выложим творог, вишню без косточек (можно брать замороженные ягоды), сметану, сливочное масло, сахар и пюрируем до однородного состояния. Затем творожную массу выложим в форму для приготовления пасхи, накроем марлей, отправим под гнет в холодильник на 12 часов. Готовую красную пасху украсим ягодами, кондитерской посыпкой, растопленным или тертым шоколадом.

Рецепт приготовления красной пасхи с фотографиями >>> 

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Канапе - простая закуска, которая спасает всегда! Мы предлагаем приготовить легкие канапе. На шпажку нанизываем кусочек лосося, сыра, кружок вареного яйца, свежего огурца и вуаля - вкусная и легкая закуска готова! 

Посмотрите, как просто сделать канапе с красной рыбой >>>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: