мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Засолка капусты со свеклой

Засолка капусты со свеклой




Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите всевозможные заготовки (в том числе и с капустой), попробуйте засолку капусты со свеклой. Это необыкновенно вкусный и полезный продукт, который станет украшением любого застолья.


Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить засолку капусты со свеклой.
Овощи можно закатать в банки с добавлением аспирина (одна таблетка на каждую 3-х литровую банку солений). Благодаря аспирину соление будет храниться дольше, и в нем не начнет развиваться плесень. Хранится такая капуста около полугода.
Капусту со свеклой можно засаливать и целиком. Соответственно, необходима большая емкость не только для брожения, но и для хранения готового продукта. Способ приготовления такой же, но целые кочаны капусты необходимо проварить в кипятке около 3-х минут.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 4 Килограмма
  • Свекла — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Корень хрена — 50 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Гвоздика — 1 - 2 Штуки
  • Черный перец — 10 Штук (горошины)

Количество порций: 15 - 20

Как приготовить "Засолка капусты со свеклой"

1
Выберите плотные кочаны капусты. Разрежьте их на крупные куски.
2
Свеклу помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на очень крупной терке.
3
Очистите корешки хрена, натрите их на терке.
4
Чеснок очистите и продавите на чесночном прессе или измельчите с помощью ножа.
5
Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и специи. Дайте рассолу остыть (или охладите его с помощью холодной воды).
6
Овощи перемешайте в большой кастрюле, потом залейте рассолом. Накройте соление крышкой с меньшим диаметром, разместите сверху гнет (например, трехлитровую или большего объема банку с водой).
7
Поставьте кастрюлю в прохладное (но не холодное) темное место.
8
Через два дня наполните солением банки, накройте их капроновыми крышками и поставьте в холодильник или холодный погреб. Засолка капусты со свеклой готова.

Оценить рецепт Засолка капусты со свеклой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
капустные оладьи

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
оладья на кефире