Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Маринованная капуста со свеклой за сутки

Маринованная капуста со свеклой за сутки



Обновлен :  
17.01.2022
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.

Описание приготовления:

Такая капуста получается замечательно хрустящей, красивого рубинового цвета, очень витаминной и вкусной. Готовится капуста всего за одни сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, иначе капуста может испортиться.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 Штука (1,5 кг.)
  • Морковь 1 Штука (крупного размера)
  • Свекла 1 Штука (среднего размера)
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки (с листьями)
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки (черный и пара штук душистого)
  • Укропное семя 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 100-150 Миллилитров
  • Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
Количество порций 6

Как приготовить "Маринованная капуста со свеклой за сутки"

Подготовьте ингредиенты.
Капусту нарежьте некрупными квадратиками и выложите в неокисляющуюся посуду, лучше в керамику или стекло.
Добавьте морковь кружочками и тонко нарезанные стебли сельдерея.
Добавьте рубленую зелень сельдерея и нарезанный кружочками чеснок.
Добавьте свеклу, нарезанную тонкими ломтиками.
Крупно растолките горошины черного перца и высыпьте сверху вместе с семенами укропа и лавровым листом. Перемешайте все овощи.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
Через сутки капуста готова.
При подаче отцедите капусту от рассола и украсьте зеленым луком.
Оценить рецепт Маринованная капуста со свеклой за сутки
4.3, всего 49
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты приготовления баранины в духовке

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
норвежская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика