мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Капуста маринованная с чесноком и свеклой

Капуста маринованная с чесноком и свеклой



Приготовил:  
12.10.2015
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Это совершенно несложный, но очень удачный вариант, как приготовить капусту маринованную с чесноком и свеклой. С маринадом можно экспериментировать, увеличивая или уменьшая количество уксуса или чеснока. Также особый аромат могут придать самые разнообразные специи, не только душистый перец, но и лавровый лист, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Свекла — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Душистый перец — По вкусу
  • Вода — 1.5 Литра
  • Сахар — 200 Грамм
  • Уксус — 200 Миллилитров
  • Соль — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Капуста маринованная с чесноком и свеклой"

Капуста маринованная с чесноком и свеклой - фото шаг 1
1. Маринад должен быть холодным, а значит, именно с него нужно начать процесс приготовления. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. После закипания влейте уксус и через минуту снимите с огня.
Капуста маринованная с чесноком и свеклой - фото шаг 2
2. Теперь можно заняться овощами. В рецепт приготовления капусты маринованной с чесноком и свеклой используйте плотный вилок желательно среднего размера. Нарежьте капусту средними кусочками.
Капуста маринованная с чесноком и свеклой - фото шаг 3
3. Выложите на дно кастрюлю или другой емкости часть капусты в один слой.
Капуста маринованная с чесноком и свеклой - фото шаг 4
4. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками. Часть выложите сверху капусты.
Капуста маринованная с чесноком и свеклой - фото шаг 5
5. Очистите свеклу и нарежьте тонкими пластинками (можно натереть на терке). В этот простой рецепт капусты маринованной с чесноком и свеклой также используется морковь, но при желании ее можно не добавлять. Небольшую часть выложите в кастрюлю.
Капуста маринованная с чесноком и свеклой - фото шаг 6
6. Далее снова выложите слой капусты, а затем овощи. Заполните кастрюлю слоями.
Капуста маринованная с чесноком и свеклой - фото шаг 7
7. Залейте сверху охлажденный маринад, в который предварительно добавьте душистый перец.
Капуста маринованная с чесноком и свеклой - фото шаг 8
8. Чтобы капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях хорошо пропиталась, поставьте сверху пресс. Достаточно накрыть кастрюлю тарелкой и сверху поставить банку с водой. Через двое суток можно пробовать, что получилось.

Оценить рецепт Капуста маринованная с чесноком и свеклой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
греческие блюда

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
как приготовить котлеты из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти