мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Засолка капусты горячим рассолом

Засолка капусты горячим рассолом




Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты засолки овощей. Они передаются из поколения в поколение в каждой семье. У меня тоже есть свои рецепты. Поделюсь с вами одним из них прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить засолку капусты горячим рассолом. Этот способ знаком многим, но всё-таки есть свои нюансы. В итоге всего за 3 дня получится хрустящая, в меру кислая и солёная закуска. Её можно подать в качестве дополнения к варёным овощам, а можно сделать на её основе салат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 Килограмм
  • Морковь — 350 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Перец душистый горошком — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Засолка капусты горячим рассолом"

Засолка капусты горячим рассолом - фото шаг 1
Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Засолка капусты горячим рассолом - фото шаг 2
Морковь почистите, промойте и натрите на средней тёрке.
Засолка капусты горячим рассолом - фото шаг 3
Перемешайте в большой ёмкости капусту с морковью. Обомните овощи руками.
Засолка капусты горячим рассолом - фото шаг 4
Уложите овощи в 2-х литровую банку. Сверху положите перец и лавровый лист.
Засолка капусты горячим рассолом - фото шаг 5
Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения. Снимите её с огня и добавьте соль с сахаром. Быстро размешайте. Залейте горячий рассол в банку.
Засолка капусты горячим рассолом - фото шаг 6
Закройте банку марлей с резинкой. Поставьте в миску, чтобы сливалась лишняя жидкость. Оставьте в тёплом месте.
Засолка капусты горячим рассолом - фото шаг 7
Оставьте капусту на 3 дня в таком виде. Иногда открывайте марлю, придавливая капусту. После банку закройте крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Засолка капусты горячим рассолом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
курица с кунжутом и соевым соусом

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
сливочный соус для семги