мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста в рассоле



Добавил:  
11.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами!

Описание приготовления:

Капустка получается хрустящая, ароматная, сочная — в общем, такая, как надо. И, что очень приятно радует, капусту не надо перетирать, нет никакой возни с гнетом, громоздких пирамид из гантелей и баллонов с водой — все делает рассол. Итак, классический рецепт квашеной капусты в рассоле - к вашим услугам! ;)


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Квашеная капуста в рассоле"

Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 1
Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.
Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 2
Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.
Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 3
Морковь трем на крупной терке.
Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 4
Смешиваем капусту и морковь.
Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 5
Перекладываем в банку, перемежая с лавровым листом и горошинами душистого перца.
Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 6
Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал капусту, и прикрываем марлей. Под банку надо подставить тарелку — рассол будет переливаться. На протяжении следующих трех суток капусту периодически придется обминать ложкой, а рассол из тарелки возвращать в банку.
Квашеная капуста в рассоле - фото шаг 7
Через двое-трое суток (в зависимости от температуры в помещении) квашеная капуста в рассоле будет готова! Ее можно использовать для приготовления кислых щей, пирогов и пирожков, солянок или есть просто так — с маслом, луком и зеленью! Для хранения такую капусту нужно переложить в баночки и убрать в холодильник.

Оценить рецепт Квашеная капуста в рассоле:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 50

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

алена 27.10.2013 11:24 «Ответить

вкусная капуста получилась. только не добавляла ягоды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
самый диетический ужин

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
жарим треску