мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Капуста / Куриная грудка / Цветная капуста / Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки

Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки



Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите порадовать свою семью вкусной и несложной запеканкой? Тогда приготовьте запеканку из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Сочное мясо, полезная капуста: даже дети не откажутся от блюда.

Описание приготовления:

Разные запеканки — это просто находка для кулинаров. Готовить их несложно, можно каждый раз комбинировать продукты на свой вкус. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить запеканку из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. Рецепт ее приготовления очень простой, времени много не отнимет. В итоге у вас получится великолепный и полезный ужин. Нежное мясо курицы, сочные брокколи и цветная капуста не оставят равнодушными даже детей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Капуста / Куриная грудка / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400-500 Грамм
  • Брокколи — 400-500 Грамм
  • Куриная грудка — 400-500 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Молотый кориандр — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки"

Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки - фото шаг 1
Цветную капусту и брокколи необходимо отварить, кидаем в кипящую подсоленную воду соцветия, варим 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду, а потом откинем на дуршлаг.
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки - фото шаг 2
Отделяем от кости мясо, промываем его под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Затем маринуем минут 20 в соевом соусе.
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки - фото шаг 3
В небольшую миску добавляем молоко, яйцо, соль и специи. Все хорошо взбиваем.
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки - фото шаг 4
Выкладываем остывшую капусту в форму, смазанную растительным маслом.
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки - фото шаг 5
Затем выложим куриное мясо и зальем это все молочно-яичной заливкой.
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки - фото шаг 6
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки - фото шаг 7
Готовую запеканку необходимо слегка остудить, а затем подавайте на стол.

Оценить рецепт Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
джем с клубники на зиму

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пшенная каша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти