мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с брокколи и цветной капустой




Приготовил:  
15.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо готовится на основе куриного филе, цветной капусты и капусты брокколи в сливочно-сырной заливке. Запеканка получается удивительно вкусной и сытной.

Описание приготовления:

Готовность запеканки нужно контролировать при помощи ножа. Обычно, курица с брокколи и цветной капустой запекается 30-40 минут (не более). Попробуйте приготовить это блюдо по такому рецепту. Даже детям нравится запеканка из куриного филе с цветной капустой и под сливочным соусом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Куриное филе / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300  Грамм
  • Брокколи — 200  Грамм
  • Куриное филе — 300  Грамм
  • Сыр — 200  Грамм
  • Молоко  — 200  Грамм
  • Сметана — 100  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Курица с брокколи и цветной капустой"

Курица с брокколи и цветной капустой - фото шаг 1
1. Отличный рецепт двух видов капусты с куриным мясом под сливочной заливкой. В духовке такое блюдо готовится легко и быстро. Сразу займемся подготовкой капусты: соцветия нужно отделить друг от друга и отправить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Курица с брокколи и цветной капустой - фото шаг 2
2. Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера и выкладываем в форму для запекания (смазанную растительным маслом).
Курица с брокколи и цветной капустой - фото шаг 3
3. Отдельно нам нужно натереть сыр (он нам понадобится для сливочной заливки).
Курица с брокколи и цветной капустой - фото шаг 4
4. Слегка проваренную капусту выкладываем поверх куриного филе. Распределите соцветия равномерно.
Курица с брокколи и цветной капустой - фото шаг 5
5. Делаем соус: взбиваем сметану и молоко, добавляем соль и специи, а в самом конце сыр. Можно добавить по вкусу майонез.
Курица с брокколи и цветной капустой - фото шаг 6
6. Заливаем нашу форму с мясом и капустой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Курица с брокколи и цветной капустой - фото шаг 7
7. О готовности запеканки скажет румяная корочка. Чтобы мясо не подгорело, положите на дно пергамент или используйте форму с антипригарным покрытием.
Курица с брокколи и цветной капустой - фото шаг 8
8. Пока готовится наша курица с брокколи и цветной капустой, можно отварить гарнир. Я решила сделать спагетти, которые отлично сочетаются с запеканкой. Помидоры черри - не только послужат украшением, но и отличным дополнением к блюду.

Оценить рецепт Курица с брокколи и цветной капустой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Курица с брокколи и цветной капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
котлеты с овсяными хлопьями

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
блины без яиц
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти