мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченное мясо "Книжка"




Приготовил:  
25.06.2017
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо "Книжка". Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду.

Описание приготовления:

В приготовлении мяса на самом деле нет ничего сложного, достаточно всего лишь приготовить ароматный и насыщенный маринад и дать мясу достаточно времени вобрать в себя все его ароматы и вкус. Лучше всего использовать рукав для запекания, так как в нем мясо готовится в собственном соку. Именно поэтому оно получается нежным и сочным. Рекомендую приготовить в качестве гарнира к такому блюду запеченный картофель, получится очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Горчица / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 150 Грамм
  • Свиная шея — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Горчица зерновая — 2 Чайных ложки
  • Горчица обычная — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченное мясо "Книжка""

Запеченное мясо "Книжка" - фото шаг 1
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, горчицу зерновую и обычную, соль, мед, сладкую паприку, черный перец и измельченный чеснок.
Запеченное мясо "Книжка" - фото шаг 2
2. На килограммовом куске мяса сделайте надрезы через каждые 1,5 см. Смажьте маринадом мясо. Ранее промытый чернослив без косточек поместите в разрезы на мясе.
Запеченное мясо "Книжка" - фото шаг 3
3. Переместите мясо в рукав для запекания (он должен быть в два раза длиннее мяса). Оставьте мясо в холодильнике на сутки. Выпекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Запеченное мясо "Книжка" - фото шаг 4
4. Дайте мясу постоять в рукаве 10 минут, после чего переложите его на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченное мясо "Книжка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Запеченное мясо "Книжка""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tamara007 03.07.2017 02:20 «Ответить

Нарядное, праздничное и вкусное блюдо, такое не стыдно на стол поставить, спасибо за рецепт большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
суп с щукой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
печенье домашнее с вареньем рецепт