мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Запеченная баранина в мультиварке

Запеченная баранина в мультиварке



Добавил:  
11.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное.

Описание приготовления:

Это не единственный рецепт приготовления запеченной баранины в мультиварке. Вместо баклажан и картошки можно добавить морковь, лук. Вместо аджики - специальные приправы для баранины. К тому же существует множество способов замариновать баранину.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Абхазская аджика — 50 Грамм (можно заменить специями для баранины)
  • Вино сухое красное — 50 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (1 ложка в маринад, 2 для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 4 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3

Как приготовить "Запеченная баранина в мультиварке"

Запеченная баранина в мультиварке - фото шаг 1
Готовим маринад. Смешиваем аджику, вино, 1 ложку растительного масла, добавляем порезанный чеснок и сельдерей. Перемешиваем. Кладем туда мясо, порезанное на куски 5х5 см. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.
Запеченная баранина в мультиварке - фото шаг 2
Нарезаем картофель и баклажаны. Баклажаны держим в соленой воде 15 минут.
Запеченная баранина в мультиварке - фото шаг 3
Обжариваем мясо в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 160 градусов. По мере готовки постоянно помешиваем мясо.
Запеченная баранина в мультиварке - фото шаг 4
Выкладываем мясо. Заливаем в чашу растительное масло и закидываем картофель, жарим его 10 минут, потом закидываем баклажаны. Через пять минут закидываем в мультиварку мясо и заливаем 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим 35 минут.
Запеченная баранина в мультиварке - фото шаг 5
Блюдо готово. Добавляем для красоты пару веток кинзы, и его можно подавать на стол.

Оценить рецепт Запеченная баранина в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
салат для праздничного стола

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти