мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в чесночном соусе



Добавил:  
12.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В этом блюде собраны все составляющие, так любимые мужчинами. Нежное, невероятно вкусное и ароматное мясо с соусом приготовить совсем несложно, если знать некоторые секреты. О них сейчас и поговорим!

Описание приготовления:

Мясо в чесночном соусе - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовить его совсем несложно, и вы можете убедиться в этом, сделав его по этому рецепту. Любое мясо прекрасно сочетается со сливками и чесноком, а уж как будут рады этому блюду ваши мужчины! По этому рецепту можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо. Изменится только время готовки, ведь курица готовится гораздо быстрее, чем свинина. Ну, а говядина подольше. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в чесночном соусе. Читаем рецепт, смотрим фото и готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 350-400 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Приправа для свинины — 1 Чайная ложка (или просто смешайте по щепотке: молотый кориандр, паприку и тмин)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо в чесночном соусе"

Мясо в чесночном соусе - фото шаг 1
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками, как на отбивные.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 2
На каждом куске делаем небольшие надрезы-насечки. Хорошенько солим и перчим.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее подготовленные куски мяса.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 4
Когда мясо обжарится до румяной корочки, переворачиваем его, пусть поджарится и с другой стороны.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 5
Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке сливки с приправами, добавляем по щепотке соли и перца и измельченный чеснок.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 6
Когда мясо обжарится с обеих сторон, уменьшаем огонь под сковородкой и заливаем мясо приготовленным соусом. Закрываем сковороду крышкой, тушим мясо минут 8-10.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 7
Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и томим под крышкой еще минут 8-10.

Оценить рецепт Мясо в чесночном соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
вкусные блюда из щуки

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт пирога из шпината