мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо в чесночном соусе



Приготовил:  
12.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом блюде собраны все составляющие, так любимые мужчинами. Нежное, невероятно вкусное и ароматное мясо с соусом приготовить совсем несложно, если знать некоторые секреты. О них сейчас и поговорим!

Описание приготовления:

Мясо в чесночном соусе - невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовить его совсем несложно, и вы можете убедиться в этом, сделав его по этому рецепту. Любое мясо прекрасно сочетается со сливками и чесноком, а уж как будут рады этому блюду ваши мужчины! По этому рецепту можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо. Изменится только время готовки, ведь курица готовится гораздо быстрее, чем свинина. Ну, а говядина подольше. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в чесночном соусе. Читаем рецепт, смотрим фото и готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 350-400 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Приправа для свинины — 1 Чайная ложка (или просто смешайте по щепотке: молотый кориандр, паприку и тмин)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо в чесночном соусе"

Мясо в чесночном соусе - фото шаг 1
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками, как на отбивные.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 2
На каждом куске делаем небольшие надрезы-насечки. Хорошенько солим и перчим.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее подготовленные куски мяса.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 4
Когда мясо обжарится до румяной корочки, переворачиваем его, пусть поджарится и с другой стороны.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 5
Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке сливки с приправами, добавляем по щепотке соли и перца и измельченный чеснок.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 6
Когда мясо обжарится с обеих сторон, уменьшаем огонь под сковородкой и заливаем мясо приготовленным соусом. Закрываем сковороду крышкой, тушим мясо минут 8-10.
Мясо в чесночном соусе - фото шаг 7
Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и томим под крышкой еще минут 8-10.

Оценить рецепт Мясо в чесночном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Мясо в чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
вкусные блюда из щуки

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт пирога из шпината
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти