мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Закваска из ржаной муки

Закваска из ржаной муки



Добавил:  
14.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин

В данном рецепте я расскажу, как приготовить закваску из ржаной муки в домашних условиях. Дрожжи вам не понадобятся, ведь закваска готовится на основе воды и ржаной муки. Очень просто и доступно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления закваски из ржаной муки. Запомните такой важный момент: если на определенном этапе вы заметили, что закваска перестала подниматься, добавьте в банку воду и 2 ст. л. ржаной муки, дождитесь, пока закваска не начнет вновь подниматься.
Смотрите, как приготовить закваску из ржаной муки. Удачи!


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 200 Грамм (сколько возьмет)
  • Мука пшеничная — 200 Грамм (сколько возьмет)
  • Вода — 400 Миллилитров (сколько возьмет)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Закваска из ржаной муки"

Закваска из ржаной муки - фото шаг 1
Подготовьте ржаную муку.
Закваска из ржаной муки - фото шаг 2
Подготовьте пшеничную цельнозерновую муку.
Закваска из ржаной муки - фото шаг 3
Также понадобится 50 мл отфильтрованной чистой воды.
Закваска из ржаной муки - фото шаг 4
Смешайте по 2 ч. ложки обоих сортов муки и залейте водой. Поместите закваску в чистую банку. Сверху накройте крышкой с дырочками. Оставьте при комнатной температуре на 1 день.
Закваска из ржаной муки - фото шаг 5
Через сутки закваска начнет бродить, на поверхности появятся пузырьки.
Закваска из ржаной муки - фото шаг 6
Далее нужно подкармливать закваску, как только заметите, что она начнет оседать. Добавьте еще по 25 грамм ржаной и пшеничной муки, а также 50 мл воды. Чтобы наблюдать процесс поднятия можно поставить отметку маркером.
Закваска из ржаной муки - фото шаг 7
Через 10 часов я добавляю еще по 50 грамм муки и 100 мл воды.
Закваска из ржаной муки - фото шаг 8
Процесс подкормки следует продолжать 4-5 дней. Закваска должна приобрести приятный запах и существенно подняться. Перед дальнейшим использованием закваски рекомендуется подержать ее в холодильнике. Удачи!

Оценить рецепт Закваска из ржаной муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
отбивные из свинины в духовке

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты холодных супов