мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ягодный галет



Добавил:  
16.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 15 мин

Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой.

Описание приготовления:

Этот пирог с тремя видами ягод – настоящее воплощение лета. Его хорошо подавать со взбитыми сливками.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 1/2 Чашки (плюс мука для поверхности)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1 Чашка (2 палочки)
  • ледяной воды — 1/4-1/2 Стакана
  • клубники  — 650 Грамм (начинка)
  • черники — 180 Грамм (начинка)
  • малины — 180 Грамм (начинка)
  • сахара — 1/3 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (начинка)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
  • соли — 1 Щепотка (начинка)
  • яйцо — 1 Штука (начинка)
  • сахара Турбинадо — 1 Ст. ложка (начинка)

Количество порций: 4

Как приготовить "Ягодный галет"

Ягодный галет - фото шаг 1
1. Сливочное масло охладить и нарезать на небольшие кусочки. В миске кухонного комбайна смешать муку, соль и сахар. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки, от 8 до 10 секунд.
Ягодный галет - фото шаг 2
2. Пока комбайн работает, добавить ледяную воду, и перемешивать до тех пор, пока тесто не будет мокрым и липким. Не перемешивайте более 30 секунд. Чтобы проверить тесто, сжать его небольшое количество вместе: если оно рыхлое, добавить больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
Ягодный галет - фото шаг 3
3. Сформировать из теста диск и выложить на посыпанную мукой поверхность, завернуть в полиэтилен. Поместить в холодильник на 1 час.
Ягодный галет - фото шаг 4
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и охладить в течение 1 часа. Разогреть духовку до 190 градусов.
Ягодный галет - фото шаг 5
5. Клубнику разрезать на 4 части. Перемешать все ягоды в миске с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
Ягодный галет - фото шаг 6
6. Выложить ягодную смесь поверх охлажденного теста, оставив 5-сантиметровые границы по краям. Завернуть края к центру, формируя корочку. Защипнуть складки.
Ягодный галет - фото шаг 7
7. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром Турбинадо.
Ягодный галет - фото шаг 8
8. Выпекать пирог в духовке 1 час до золотистого цвета, пока начинка не начнет бурлить. Дать остыть, нарезать на куски и подавать.

Оценить рецепт Ягодный галет:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
шотландская кухня кухня

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
ежик в тумане салат рецепт