мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука / Галет с начинкой из сквоша и лука

Галет с начинкой из сквоша и лука



Добавил:  
09.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.

Описание приготовления:

Галет со сквошем и карамелизованным луком – отличная несладкая выпечка.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Галеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4  Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • сметаны — 1/4 Стакана
  • лимонного сока — 2 Чайных ложки
  • ледяной воды — 1/4 Стакана
  • Для начинки:сквош  — 450 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 1-2 Ст. ложек
  • луковица — 1 Штука
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Щепотка
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • сыра Фонтина  — 3/4 Чашки
  • листьев шалфея — 1 1/2  Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Галет с начинкой из сквоша и лука"

Галет с начинкой из сквоша и лука - фото шаг 1
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в миску. В другой миске смешать муку и соль. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Через час убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы тесто напоминало крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду и добавить половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешать смесь массу, после чего добавить оставшуюся сметанную смесь, удаляя большие комки. Сформировать из теста шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Галет с начинкой из сквоша и лука - фото шаг 2
2. Приготовить сквош. Разогреть духовку до 190 градусов и нарезать сквош на кусочки. Перемешать с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Выложить на выстеленный фольгой противень и запекать в течение 30 минут, перевернув кусочки сквоша в середине готовки. Остудить немного.
Галет с начинкой из сквоша и лука - фото шаг 3
3. Тонко нарезать лук полумесяцами. Нарезать листья шалфея. Пока сквош готовится, растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук на слабом огне с оставшейся 1/2 ложки соли и щепоткой сахара, время от времени помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Перемешать с кайенским перцем.
Галет с начинкой из сквоша и лука - фото шаг 4
4. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смешать сквош, карамелизированный лук, тертый сыром и шалфей в миске. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить на противень. Выложить начинку поверх теста, оставляя по краям границы на 3,5 см. Завернуть края теста, прикрывая начинку. Центр будет открыт.
Галет с начинкой из сквоша и лука - фото шаг 5
5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после чего выложить галет на блюдо. Нарезать на ломтики и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт Галет с начинкой из сквоша и лука:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кулинарные передачи

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
кулич рецепт фото