мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галета на творожном тесте



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо.

Описание приготовления:

Если вам любопытно, как приготовить галету на творожном тесте, то просто прочтите этот рецепт. Галета может стать отличным завтраком или ужином. Экспериментируйте с начинками, чтобы получать новые блюда! Будет вкусно, гарантирую :)


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Галеты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Вода — 4 Ст. ложки (ледяная)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Сыр творожный  — 2 Ст. ложки
  • Зелень рубленая — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Творог — 150 Грамм
  • Соль, перец, кунжут — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Галета на творожном тесте"

Галета на творожном тесте - фото шаг 1
Для теста просейте муку, добавьте к ней сухой рассыпчатый творог и рубленое холодное сливочное масло. Посолите все ингредиенты, разотрите их в крошку.
Галета на творожном тесте - фото шаг 2
Замесите упругое и тугое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его отдохнуть на полчасика. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.
Галета на творожном тесте - фото шаг 3
Куриные яйца (три штуки) отварите вкрутую и очистите. Порубите их ножом, положите в миску. К яйцам добавьте натертый на терку твердый сыр любого сорта (на ваш вкус), рубленую зелень, нарезанный свежий зеленый лучок. Вбейте сырое яйцо, положите творожный сыр, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Это будет начинка для галеты.
Галета на творожном тесте - фото шаг 4
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в лепешку. Она не должна быть слишком толстой. Тесто довольно плотное, поэтому выдержит "нагрузку" тяжелой начинки. В центр положите яично-творожную смесь с зеленью.
Галета на творожном тесте - фото шаг 5
Заверните тесто галеты так, чтобы начинка держалась в центре. Должны получится своеобразные бортики. Хорошенько их защипните, а затем смажьте сырым желтком и присыпьте зернами кунжута или семенами льна. Запекайте галету до полной готовности тридцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Оценить рецепт Галета на творожном тесте:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
самые вкусные блюда из куриной грудки

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
шарлотка из бананов