Галета с клюквой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Галета с клюквой — отличный вариант для чаепития! Получается вкусное сочетание тонкого хрустящего теста и кисло-сладкой ягодной начинки. Готовится галета очень просто, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галету с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо ржаной муки можно добавить миндальную, тогда галета получится еще более хрустящей. В начинку можно добавить немного апельсиновой цедры для ароматности.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Мука ржаная 30 Грамм
- Масло сливочное 45 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 2-3 Ст. ложек (холодная)
- Клюква 150 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
253 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Галета с клюквой"
По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте.
В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см.
Оценить рецепт Галета с клюквой
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из клубники с лепестками роз
Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
Блины без разрыхлителя
Клюква в сахаре
Сырный крекер с черникой и помидором
Варенье из клубники с лепестками роз
Тонкие блины с припеком из яиц и зеленого лука
Блины без разрыхлителя
Клюква в сахаре
Сырный крекер с черникой и помидором
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ