мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Мука / Черешня / Галет с черешней и абрикосами

Галет с черешней и абрикосами



Добавил:  
25.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа.

Описание приготовления:

Лето – пора ароматной черешни и абрикосов. Попробуйте приготовить вкусный абрикосовый пирог с ароматной фруктовой начинкой.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто / Мука / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 1/4  Чашки
  • соленого охлажденного масла — 240 Грамм
  • воды — 1/4 Стакана
  • абрикосов — 6 Штук (Начинка:)
  • черешни без косточек — 500 Грамм
  • сладкого базилика — 1 Ст. ложка
  • меда — 1/4 Чашки
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • кукурузного сиропа — 1/4 Стакана
  • воды — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Галет с черешней и абрикосами"

Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 1
1. Приготовить тесто для пирога. На рабочую поверхность высыпать муку и добавить тонко нарезанное сливочное масло. Перемешать пальцами, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду, примерно 1 столовую ложку для начала, и перемешать до однородности.
Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 2
2. Сформировать из теста диск, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 3
3. В это время подготовить фруктовую начинку. Удалить косточки из черешни. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку абрикоса пополам и нарезать черешню тонкими ломтиками. Смешать фрукты вместе в большой миске вместе с базиликом, медом и крахмалом. Дать постоять 10 минут.
Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой посередине. Раскатать тесто на рабочей поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Для этого накрыть тесто формой для пирога и обрезать края. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на тесто начинку из абрикосов и черешни, распространить по всей поверхности, оставляя по краям границу 5 см.
Галет с черешней и абрикосами - фото шаг 5
5. Завернуть края теста по кругу. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром и выпекать около 30 минут. Смешать кукурузный сироп и воду, смазать тесто и запекать еще 2 минуты. Дать полностью остыть, нарезать на кусочки и подавать.

Оценить рецепт Галет с черешней и абрикосами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
итальянская кухня рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
вторые блюда рецепты с фото