1. Очистить яблоки и тонко нарезать. Очистить и нарезать сладкий картофель. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске объединить сладкий картофель с 3 чайными ложками топленого сливочного масла, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Смешать вместе, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью.
2. Разложить картофель на противне с силиконовым ковриком. Накрыть свободно фольгой и запекать 20 минут, до готовности. Сделать пюре и отложить в сторону.
3. В большой миске смешать коричневый сахар, лимонную цедру и корицу для заполнения.
4. В сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Добавить яблоки. Жарить, помешивая, 5 минут, до готовности. Аккуратно добавить в сахарную смесь, перемешать.
5. Выложить смесь в форму для выпечки, накрыть крышкой и держать теплым.
6. В средней миске смешать 1 стакан сладкого картофеля, молоко, мед и сливочное масло.
7. Просеять вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить к картофельной смеси.
8. Осторожно смешать все ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое тесто.
9. Выложить картофельную смесь поверх яблочной смеси.
10. Выпекать до золотистого цвета верхушки, 35-40 минут. Дать постоять 15 минут перед подачей на стол. Подавать с ванильным мороженым.