Волнушки со сметаной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные волнушки со сметаной - просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь.
Описание приготовления:
Как приготовить волнушки со сметаной?1. Волнушки очистите и промойте в проточной воде.
2. Очищенные волнушки опустите в кипящую воду. Варите грибы в течение получаса.
3. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
4. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
5. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Выложите вареные и измельченные грибы, жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
6. Морковь почистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к грибам, луку и чесноку. Посолите, поперчите.
7. Добавьте промытую и мелко нарубленную петрушку. Заправьте сметаной. Тушьте еще в течение минуты-двух.
Подавайте волнушки со сметаной с вареной картошкой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Волнушки 1-1,5 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
- Сметана 1-1,5 Стакана
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Волнушки со сметаной
5.0,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Гратен с цветной капустой и грибами
Куриная грудка с лисичками
Кулебяка с капустой и грибами
Слоенный пирог из лаваша
Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
Гратен с цветной капустой и грибами
Куриная грудка с лисичками
Кулебяка с капустой и грибами
Слоенный пирог из лаваша
Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ