мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый рулет



Приготовил:  
14.07.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рулета с вишней - мягкого, пышного, ароматного и очень сочного. Чтобы приготовить - придется потрудиться, однако оно того стоит!

Описание приготовления:

Конечно, вишню лучше брать свежую и без косточек, но практика показывает, что с консервированными ягодами в собственном соку рулет тоже получается очень вкусный! Итак, рассказываю, как приготовить рулет с вишней.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 в тесто, 1 желток для смазывания рулета)
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Вишня — 500 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6-12

Как приготовить "Вишневый рулет"

Вишневый рулет - фото шаг 1
Молоко греем до чуть теплого состояния, высыпаем дрожжи и 2 столовых ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут.
Вишневый рулет - фото шаг 2
Просеиваем муку.
Вишневый рулет - фото шаг 3
Взбиваем яйца.
Вишневый рулет - фото шаг 4
Добавляем в молоко оставшийся сахар и яйца, вводим размягченное сливочное масло и ваниль. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Вишневый рулет - фото шаг 5
Ставим в теплое спокойное место на 1-1,5 часа — пока не поднимется в два раза.
Вишневый рулет - фото шаг 6
Делим на 2 части и раскатываем. Посыпаем каждый пласт теста крахмалом, выкладываем вишню.
Вишневый рулет - фото шаг 7
Сворачиваем два рулета.
Вишневый рулет - фото шаг 8
И переплетаем в косу.
Вишневый рулет - фото шаг 9
Выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
Вишневый рулет - фото шаг 10
Готовый рулет слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. Приятного чаепития!:)

Оценить рецепт Вишневый рулет:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Вишневый рулет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 15.11.2013 14:36 «Ответить

тесто прекрасное, а вот замороженную вишню использовать не советую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дария 29.09.2013 12:37 «Ответить

позже попробую сделать мужу))) :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталия 30.08.2013 13:12 «Ответить

а можно исспользовать мороженые вишни?????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 05.09.2013 01:11 «Ответить

Наталия, конечно, можно, только нужно присыпать их крахмалом - он впитает лишнюю влагу и тесто равномерно пропечется. Удачи!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
наташа 30.08.2013 13:11 «Ответить

Это очень вкусно и полезно:) и долго заморачиватся ненадо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 05.09.2013 01:11 «Ответить

Это точно!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
запеканка картофельная с фаршем и сыром

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
сырные палочки в панировке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти