мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет с вишней



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Описание приготовления:

Рулет с вишней, рецепт которого изложен ниже - очень интересный и вкусный деликатес, который родился в ходе эксперимента. У меня не хватало ингредиентов, чтоб приготовить торт из любимой моими домашними пьяной вишни, поэтому пришлось быстренько придумывать и импровизировать. Скажу честно, рулет с вишней превзошел все мои ожидания. Рулет с вишней получился очень вкусный, красивый и сочный. Очень советую попробовать приготовить это сладенькое чудо! Тем более, что на приготовление уходит 80 минут, не считая процесса "опьянения" вишни, который длится 24 часа.


Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 3/4 Чашки
  • Мука — 1 Чашка
  • Какао — 4 Ст. ложки (+ 3 ст. ложки в крем)
  • Взбитые сливки — 1/2 Стакана
  • Сгущенное молоко — 120 Грамм
  • Вишня — 600 Грамм
  • Ром — 1 Стакан (бренди, коньяк)

Количество порций: 6

Как приготовить "Рулет с вишней"

Рулет с вишней - фото шаг 1
Из обычной вишни делаем пьяную. Для этого свежую или консервированную (из компота) вишню без косточек выдерживаем в роме или в коньяке 24 часа.
Рулет с вишней - фото шаг 2
Далее в отдельной миске смешиваем муку и какао, а в другой миске при помощи кухонного комбайна взбиваем яйца с сахаром.
Рулет с вишней - фото шаг 3
Затем в яичную смесь добавляем муку с какао, аккуратно все замешиваем.
Рулет с вишней - фото шаг 4
Тесто равномерно распределяем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И выпекаем в духовке при 180 градусах около 12 минут.
Рулет с вишней - фото шаг 5
Теплый лист теста сверху накрываем бумагой для выпекания, кухонным полотенцем и сворачиваем в рулон. даем ему остыть при комнатной температуре. Затем разворачиваем и удаляем бумагу.
Рулет с вишней - фото шаг 6
Теперь займемся начинкой. Ром сливаем, вишенки нарезаем.
Рулет с вишней - фото шаг 7
На рулет выкладываем кусочки вишни, оставляем их в покое и теперь займемся кремом.
Рулет с вишней - фото шаг 8
Затем в отдельной миске хорошенько взбиваем сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао, сливки. (Сливки должны быть холодные). Наносим крем поверх вишни.
Рулет с вишней - фото шаг 9
Сворачиваем рулет, обмазываем кремом верхнюю сторону рулета из вишни, заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем полежать в холодильник примерно на 40 минут.
Рулет с вишней - фото шаг 10
Рулет из вишни готов! Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Рулет с вишней:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Рулет с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт пченочного паштета с фисташками

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
кулинарный рецепт тушоной картошки с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти