мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой



Добавил:  
15.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его.

Описание приготовления:

Совет: не пренебрегайте охлаждением теста в течение ночи. Благодаря охлаждению, тесто становится мягче и приятней. Так что рассчитывайте, что приготовление штруделя займет сутки, с учетом подготовки начинки и теста.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Творог 10% — 250 Грамм (зернистый)
  • Вишня — По вкусу (можно использовать и другие начинки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой"

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 1
Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной.
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 2
Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем.
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 3
Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг).
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 4
Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок.
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 5
Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см.
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 6
Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом.
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 7
На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока.
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой - фото шаг 8
30 минут — и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец.

Оценить рецепт Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
как готовить ленивые голубцы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
котлеты с начинкой