мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый песочный пирог



Добавил:  
18.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Эта выпечка заслуживает особой похвалы, поскольку является популярной во всем мире. Вишневый песочный пирог любят дети и взрослые, а готовить его можно разными способами. Один из таких я и представлю.

Описание приготовления:

Приготовить вишневый песочный пирог в домашних условиях можно из свежих или замороженных ягод. В сезон ягод такой рецептик придется как раз любителям выпечки и сладенького. Кроме того, по такому принципу готовят пироги с разными начинками (даже с солеными). Так что читайте, как приготовить вишневый песочный пирог, и готовьте себе на радость!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Маргарин — 200  Грамм
  • Холодная вода — 100 Грамм
  • Вишня — 400  Грамм
  • Сахар — 300  Грамм
  • Крахмал — 1  Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Желток — 2  Штуки (для смазывания)

Количество порций: 8

Как приготовить "Вишневый песочный пирог"

Вишневый песочный пирог - фото шаг 1
1. Делаем песочное тесто традиционным способом и отправляем его в холодильник. А тем временем займемся начинкой. Песочное тесто, кстати, можно приобрести уже готовое.
Вишневый песочный пирог - фото шаг 2
2. Кипятим воду, разводим в ней половину стакана сахара, после чего добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Отдельно заливаем вишни стаканом воды, доводим до кипения.
Вишневый песочный пирог - фото шаг 3
3. Вливаем в них крахмал, доводим до кипения еще раз. Снимаем с огня и даем остыть. Не забываем постоянно помешивать.
Вишневый песочный пирог - фото шаг 4
4. Раскатываем тесто и перекладываем его на форму. Толщина пласта теста должна быть не более 3 мм.
Вишневый песочный пирог - фото шаг 5
5. Смазываем форму желтком, параллельно раскатываем еще один пласт, которым закроем наш пирог.
Вишневый песочный пирог - фото шаг 6
6. Теперь выкладываем на первый пласт теста нашу начинку. Благодаря крахмалу она не будет растекаться. Вишни обязательно должны быть без косточек.
Вишневый песочный пирог - фото шаг 7
7. Закрываем вторым пластом теста, проделываем зубочисткой дырочки в поверхности теста, хорошо скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут.
Вишневый песочный пирог - фото шаг 8
8. Даем пирогу немного остыть — и подаем его к столу!

Оценить рецепт Вишневый песочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
курица с кефиром рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
оладьи из кабачков и моркови