мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Песочный пирог с заварным кремом и вишней

Песочный пирог с заварным кремом и вишней



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пора ягод в саду — это всегда праздник. Начинаешь вспоминать рецепты, в которых можно их использовать. Но я решила попробовать сделать для себя новый пирог, который прежде не готовила.

Описание приготовления:

Я поделюсь с вами классной идеей, как приготовить песочный пирог с заварным кремом, вишней и другими ягодами. Он очень, очень вкусный! В качестве начинки можете добавлять любые ягоды и мягкие фрукты. Крем нежный и сливочный, очень понравился детям. И такое удачное тесто получилось, ненавязчивое и рассыпчатое… Обязательно сделайте этот пирог!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Песочный пирог с заварным кремом и вишней"

Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 1
Для теста разотрите желтки со 150 граммами сахара.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 2
Соду погасите уксусом и добавьте к желтковой массе вместе со стаканом муки. Хорошо перемешайте.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 3
Растопите 150 граммов масла, остудите. Влейте его в мучную массу. Добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 4
Скатайте из теста шар, отправьте его в холодильник на 30 минут под пищевую плёнку.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 5
После тесто уложите в форму для выпечки, сделав бортики. Вилкой немного проткните тесто. Выпекайте его 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 6
Приготовьте крем. Смешайте крахмал с четырьмя столовыми ложками муки, ванилином и сахаром.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 7
Влейте к ингредиентам 1 стакан молока и варите смесь до полного растворения. Крем должен стать густым.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 8
В другой посуде смешайте оставшееся молоко с белками. Потом влейте осторожно эту жидкость в варёную смесь. Ещё немного проварите до загустения.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 9
В тёплый крем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Песочный пирог с заварным кремом и вишней - фото шаг 10
Смажьте остывший корж кремом и добавьте промытые ягоды сверху. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Песочный пирог с заварным кремом и вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
грибы в кляре рецепт с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
страусиное яйцо в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти