мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вертута на сковороде



Добавил:  
16.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.

Описание приготовления:

Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брынзы с зеленью, мясной. Все зависит от вашего вкуса. Хочу рассказать вам, как приготовить вертуты на сковороде. Процесс очень простой, основное внимание уделите раскатке теста и, если у вас сладкая начинка, хорошо защипывайте края теста. При жарке может вытекать сладкий сок и пригорать на сковороде. Итак, вот рецепт приготовления вертуты на сковороде.
1. Смешать воду с уксусом, солью и растительным маслом.
2. В миску насыпать муку, добавить яйцо и смесь воды с уксусом и маслом. Замесить тесто и отложить его отдыхать минут на 10-15.
3. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
4. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать очень тонко, чуть ли не в 1 мм толщиной.
5. Смазать поверхность раскатанного теста мягким сливочным маслом и разложить начинку из яблок. Присыпать сахаром.
6. Скатать рулетики и плотно защипнуть края. Свернуть каждый рулетик улиткой и слегка пройтись по ней скалкой. Учитывайте размеры сковородки, на которой будете жарить вертуты и делайте их соответствующего размера.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вертуту с обеих сторон буквально по 1 минуте на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло — 150 Миллилитров (2 столовые ложки - для теста, остальное - для жарки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус 9% — 2-3 Капель
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Вертута на сковороде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
запеканки с фаршем говяжим в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рулет горячее блюдо