мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вертута с творогом и зеленью



Добавил:  
11.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях - отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении.

Описание приготовления:

Это нежный внутри и хрустящий пирог станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Рецепт приготовления вертуты с творогом и зеленью совершенно несложный, а результат превзойдет любые ожидания.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 450 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука (+1 желток)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Кунжут — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Вертута с творогом и зеленью"

Вертута с творогом и зеленью - фото шаг 1
1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
Вертута с творогом и зеленью - фото шаг 2
2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
Вертута с творогом и зеленью - фото шаг 3
3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
Вертута с творогом и зеленью - фото шаг 4
4. Сделать длинные полосочки теста, внутрь которых выложить начинку.
Вертута с творогом и зеленью - фото шаг 5
5. Аккуратно, но плотно защипить края.
Вертута с творогом и зеленью - фото шаг 6
6. Свернуть полочки теста, завернув улиткой. Сначала одну часть в середину, а второй обернуть ее.
Вертута с творогом и зеленью - фото шаг 7
7. Смазать верх и бока желтком и присыпать кунжутом. Теперь можно выложить ее на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Выпекается вертута с творогом и зеленью в домашних условиях около 30-35 минут до появления румяной корочки.
Вертута с творогом и зеленью - фото шаг 8
8. Готовую вертуту остудить, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Вертута с творогом и зеленью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 09.10.2015 13:27 «Ответить

:rolleyes: Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепт пиццы в духовке

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блюда из индейки рецепты