мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вертута с творогом



Добавил:  
09.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Эта выпечка является традиционной на молдавской кухне. Советую приготовить вертуту с творогом в домашних условиях, которая станет любимым блюдом в каждом доме.

Описание приготовления:

Начинка для вертуты может быть совершенно разной. Я решила взять творог. По желанию добавьте в него изюм, курагу или фрукты. Если захотите соленую вертуту, можете сделать начинку из тушеной капусты, яиц с зеленью или сыра.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 5  Ст. ложек
  • Уксус — 1  Ст. ложек
  • Яйцо — 1  Штук
  • Соль — По вкусу
  • Творог — 500  Грамм
  • Яйца  — 2  Штук
  • Сахар — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Смеана — 100  Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Вертута с творогом"

Вертута с творогом - фото шаг 1
1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.
Вертута с творогом - фото шаг 2
2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Для этого перемешайте яйца с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.
Вертута с творогом - фото шаг 3
3. Тесто разделите на 6 равных частей, каждую из которых раскатав. По всей поверхности разложите начинку так, чтобы до краев не хватало около 3 сантиметров.
Вертута с творогом - фото шаг 4
4. Поверх творога выложите сливочное масло. Теперь можете скрутить вертуту в рулет. Аналогично поступите с остальными частями.
Вертута с творогом - фото шаг 5
5. Выложите все рулеты плотно друг к другу. Не забудьте хорошенько смазать форму маслом. Вот и все, осталось сделать заливку из сметаны, молока и яйца. В разогретую духовку отправьте наши вертуты, которые будут выпекаться около часа при температуре не более 160 градусов. О готовности блюда скажет румяная корочка.

Оценить рецепт Вертута с творогом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
цветная капуста в мультиварке рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
садж рецепты