мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вертута с мясом



Добавил:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Недорогое и вкусное блюдо молдавской кухни порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым.

Описание приготовления:

Вкусный и оригинальный рулет с мясной начинкой понравится многим любителям выпечки. Готовить его не так уж сложно, в этом деле самое главное - тонко раскатать тесто. Я расскажу вам, как приготовить вертуты с мясом - традиционное молдавское блюдо, которое уже давно известно за пределами этой страны. Особых ингредиентов для готовки вам не потребуется, блюдо получается очень сытным и подавать его можно на обед с чашкой бульона, который останется отв арки мяса. Очень удобно и очень вкусно. Надеюсь, что этот рецепт блюда с фото поможет вам приготовить вертуты вкусно и правильно. Итак, приступаем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мясо вареное — 500 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (1 щепотка соли - в тесто, остальное - в начинку)
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Вертута с мясом"

Вертута с мясом - фото шаг 1
Первым этапом у нас будет приготовление теста. Для этого нам надо смешать растительное масло, соль, воду и 1 яйцо. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.
Вертута с мясом - фото шаг 2
Тесто у нас должно получится слоистым, больше похожим на песочное. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.
Вертута с мясом - фото шаг 3
Вареное мясо измельчаем любым способом - можно просто мелко порезать, можно провернуть через мясорубку.
Вертута с мясом - фото шаг 4
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук для начинки. Здесь опять есть варианты - можно добавлять его в начинку сырым, можно маринованным, а можно слегка обжарить.
Вертута с мясом - фото шаг 5
Моем и мелко нарезаем зелень.
Вертута с мясом - фото шаг 6
Смешиваем ингредиенты для начинки - мясо, зелень, лук. Добавляем половину размягченного сливочного масла, соль и перец. Хорошо все это размешиваем.
Вертута с мясом - фото шаг 7
Делим наше тесто на три части. Каждую часть необходимо раскатать в очень тонкий прямоугольник. Толщина раскатанного теста должна быть примерно такой, как у тонкого армянского лаваша.
Вертута с мясом - фото шаг 8
Смазываем раскатанные пласты теста с обеих сторон оставшимся сливочным маслом. Выкладываем на каждый раскатанный лист треть начинки и равномерно распределяем ее.
Вертута с мясом - фото шаг 9
Заворачиваем плотный рулет.
Вертута с мясом - фото шаг 10
Получившийся рулет сворачиваем улиткой и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо и смазываем им вертуты.
Вертута с мясом - фото шаг 11
Выпекаем вертуты с мясом в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Вот такие румяные рулеты у нас получатся.

Оценить рецепт Вертута с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты блюд на праздничный стол день рождения

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
самые вкусные блюда из спаржи