мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вертута



Приготовил:  
20.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный молдавский пирог под названием вертута стал желанным гостем на моем столе не так давно. Тем не менее домочадцы и гости часто просят его приготовить и с удовольствием уплетают за обе щеки.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить вертуту с творогом. Эта закуска несладкая. Такой пирог желательно подавать к столу горячим. Хотя в холодном виде он тоже очень вкусный. Ароматная зелень придает восхитительный цвет и запах готового пирога. Такой пирог будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Творог — 500 Грамм
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Вертута"

1
В глубокую миску просейте муку. Вбейте 2 яйца.
2
В стакане теплой воды разведите 4 ст.л растительного масла. Добавьте в тесто. Посолите.
3
Хорошо размешайте.
4
Накройте тесто салфеткой на 30 минут.
5
Приготовьте начинку. Творог соедините с яйцами и посолите. Хорошо разотрите.
6
Зелень мелко измельчите. Добавьте в творог сметану и зелень.
7
Разделите тесто на 5 кусочков.
8
Смажьте стол растительным маслом. Каждый из кусочков теста раскатайте очень тонко, поверхность смажьте сливочным маслом.
9
Распределите начинку по всей поверхности. Скатайте рулет и сделайте жгут.
10
Проделайте то же самое со всеми шариками. И сформируйте эти жгуты наподобие улитки.
11
Яичные желтки смешайте со ст.л. воды и смажьте вертуты.
12
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут до образования румяной корочки.
13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вертута:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как испечь бисквит с вареньем

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как вкусно запечь судака