мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венский пирог с вишней



Приготовил:  
23.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант - хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней.

Описание приготовления:

Предлагаю простой вариант, как приготовить венский пирог с вишней быстро и просто в домашних условиях. Тесто для этого пирога не может не получиться, ведь его невозможно испортить! Просто смешиваются все ингредиенты, масса доводится до однородности и выкладывается в форму для запекания. Сверху выкладывается начинка. Все, пирог отправляется в духовку на 30-40 минут, за это время нужно успеть приготовить ароматный чай и собрать всех родных за столом.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вишня консервированная — 400 Грамм
  • Мука — 320 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 140 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Венский пирог с вишней"

Венский пирог с вишней - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Венский пирог с вишней - фото шаг 2
Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.
Венский пирог с вишней - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.
Венский пирог с вишней - фото шаг 4
Разрыхлитель смешайте с мукой и введите в тесто. Хорошо замесите тесто ложкой или ручным венчиком.
Венский пирог с вишней - фото шаг 5
Тесто выложите в форму для запекания, разровняйте. Сверху распределите вишню, слегка придавив ее пальцами.
Венский пирог с вишней - фото шаг 6
Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 30-40 минут).

Оценить рецепт Венский пирог с вишней:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Венский пирог с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фелиция 16.10.2017 06:20 «Ответить

Взяла за основу рецепт, положила тесто, вишни, а потом сверху полила творожным кремом, оооочень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
картошка дольками запеченная в духовке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
как приготовить сырный суп из плавленного сыра