мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Яйца / Фарш / Зелень / Фрикадельки по-венгерски

Фрикадельки по-венгерски




Приготовил:  
16.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины  — 480 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 1/3 Стакана
  • Петрушка — 3-4 Штук (веточки)
  • Укроп — 3-4 Штук (веточки)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Паприка — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Грибы — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Сливки — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Фрикадельки по-венгерски"

Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 1
1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 2
2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 3
3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 4
4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 5
5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 6
6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 7
7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 8
8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 9
9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 10
10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 11
11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 12
12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 13
13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.
Фрикадельки по-венгерски - фото шаг 14
14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.

Оценить рецепт Фрикадельки по-венгерски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
суп из фасоли рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
креветки в сливочно чесночном соусе