мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с говяжьим сердцем



Добавил:  
24.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это значительно отразится на вкусе блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и часть йогурта или сметаны. Или это может быть пропорция один к двум.
По вкусу положите в салат перец. Сюда отлично подходит чёрный крупно молотый перец.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Говяжье сердце
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 300 Грамм
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Сахар-песок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с говяжьим сердцем"

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 1
Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 2
Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 3
Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 4
Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Оценить рецепт Салат с говяжьим сердцем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 25.07.2016 20:31 «Ответить

Салат вкусный, только сердце я просто порезала кубиками, советую попробовать всем, сочно и сытно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
десерты из клубники и творога

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить плов с сухофруктами