мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с говяжьим сердцем



Добавил:  
24.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это значительно отразится на вкусе блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и часть йогурта или сметаны. Или это может быть пропорция один к двум.
По вкусу положите в салат перец. Сюда отлично подходит чёрный крупно молотый перец.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Говяжье сердце
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 300 Грамм
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Сахар-песок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат с говяжьим сердцем"

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 1
Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 2
Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 3
Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 4
Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Оценить рецепт Салат с говяжьим сердцем:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Салат с говяжьим сердцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 25.07.2016 20:31 «Ответить

Салат вкусный, только сердце я просто порезала кубиками, советую попробовать всем, сочно и сытно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
десерты из клубники и творога

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить плов с сухофруктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти