мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бейгли на маргарине



Приготовил:  
12.11.2012
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!

Описание приготовления:

Бейгли - это традиционная венгерская рождественская выпечка, которую традиционно пекут в Сочельник, а подают уже непосредственно в день Рождества, во время семейного застолья. У каждой венгерской хозяйки есть свой собственный рецепт бейгли, однако есть все-таки и некоторые неизменные правила его приготовления, которыми я и делюсь с вами.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Орехи молотые — 150 Грамм (для ореховой начинки)
  • Сахар — 150 Грамм (для ореховой начинки)
  • Молоко — 50 Миллилитров (для ореховой начинки)
  • Ваниль — 1 Щепотка (для ореховой начинки)
  • Изюм — 50 Грамм (для ореховой начинки)
  • Абрикосовый джем — 50 Грамм (для ореховой начинки)
  • Мак молотый — 150 Грамм (для маковой начинки)
  • Сахар — 150 Грамм (для маковой начинки)
  • Лимон (цедра и сок) — 1 Штука (для маковой начинки)
  • Вода — 50 Миллилитров (для маковой начинки)
  • Изюм — 50 Грамм (для маковой начинки)
  • Вишневый джем — 50 Грамм (для маковой начинки)

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Бейгли на маргарине"

Бейгли на маргарине - фото шаг 1
Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.
Бейгли на маргарине - фото шаг 2
Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой - растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.
Бейгли на маргарине - фото шаг 3
Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.
Бейгли на маргарине - фото шаг 4
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.
Бейгли на маргарине - фото шаг 5
Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два - с ореховой.
Бейгли на маргарине - фото шаг 6
Сворачиваем в форме рулета.
Бейгли на маргарине - фото шаг 7
Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет - время сложно сказать, зависит от духовки.
Бейгли на маргарине - фото шаг 8
Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья! :)

Оценить рецепт Бейгли на маргарине:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Бейгли на маргарине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт из теста

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
куриный суп со звездочками