мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Венгерский яблочный пирог



Добавил:  
14.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Это не опечатка - действительно не венский, а венгерский яблочный пирог :) Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

Описание приготовления:

К прошлому яблочному Спасу очень захотелось приготовить что-нибудь особенное, а не набивший оскомину венский яблочный пирог. Совершенно случайно поисковик рядом с венским яблочным пирогом выдал мне и венгерский. Изучила рецепт, приготовила - получилось очень даже ничего. Плюс один вариант использования яблок в домашней выпечке.

Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Буду рада вашим комментариям :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Манка — 160 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 7 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки — 7 Штук
  • Сливочное масло — 120 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Венгерский яблочный пирог"

Венгерский яблочный пирог - фото шаг 1
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты - муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Венгерский яблочный пирог - фото шаг 2
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.
Венгерский яблочный пирог - фото шаг 3
Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.
Венгерский яблочный пирог - фото шаг 4
Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.
Венгерский яблочный пирог - фото шаг 5
Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.
Венгерский яблочный пирог - фото шаг 6
Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.
Венгерский яблочный пирог - фото шаг 7
Выпекаем 45 минут при 180 градусах - до образования румяной корочки. Готово!

Оценить рецепт Венгерский яблочный пирог:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 76

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Филиппова 17.11.2015 15:12 «Ответить

Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде :smile: Советую испечь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты из форели

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт баклажанов