мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые ватрушки




Приготовил:  
04.08.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Описание приготовления:

Дрожжевые ватрушки - это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно! :) Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил - прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1/2 Чашки (+ 1/2 чашка для начинки)
  • Дрожжи — 1,5 Ст. ложки
  • Теплое молоко — 2 Чашки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 5 Чашек
  • Творог  — 900 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Изюм — 1 Чашка

Количество порций: 15

Как приготовить "Дрожжевые ватрушки"

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 1
В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 2
В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 3
Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 4
Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 5
Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 6
Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 7
При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 8
Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 9
Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 10
Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые ватрушки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Дрожжевые ватрушки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 10.10.2013 17:15 «Ответить

А чашка-то какая? :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 10.11.2013 13:24 «Ответить

Рецепт интересный. Только непонятно что это за мера такая чашка? На сколько граммов эта чашечка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 10.04.2014 18:12 «Ответить

1 чашка - 250 мл жидкости, 140 г муки, 200 г сахара, граненый стакан изюма

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лена 28.08.2014 20:25 «Ответить

Замечательные ватрушки) Рецепт точный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
владимир белоусов 07.07.2016 11:30 «Ответить

В первые приготовил строго по рецепту ватрушки с творогом на сухих дрожжах, всё красиво получилось,но сильно пахнет дрожжами от ватрушек может готовить на прессованных дрожжах как быть подскажите буду благодарен.Владимир

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
постный хлеб в духовке с овсяными хлопьями

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт горячих блюд на второе из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти