мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые ватрушки



Добавил:  
04.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Описание приготовления:

Дрожжевые ватрушки - это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно! :) Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил - прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1/2 Чашки (+ 1/2 чашка для начинки)
  • Дрожжи — 1,5 Ст. ложки
  • Теплое молоко — 2 Чашки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло — 3 Ст. ложки
  • Мука — 5 Чашек
  • Творог  — 900 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Изюм — 1 Чашка

Количество порций: 15

Как приготовить "Дрожжевые ватрушки"

Дрожжевые ватрушки - фото шаг 1
В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 2
В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 3
Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 4
Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 5
Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 6
Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 7
При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 8
Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 9
Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.
Дрожжевые ватрушки - фото шаг 10
Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые ватрушки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 10.10.2013 17:15 «Ответить

А чашка-то какая? :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 10.11.2013 13:24 «Ответить

Рецепт интересный. Только непонятно что это за мера такая чашка? На сколько граммов эта чашечка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 10.04.2014 18:12 «Ответить

1 чашка - 250 мл жидкости, 140 г муки, 200 г сахара, граненый стакан изюма

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лена 28.08.2014 20:25 «Ответить

Замечательные ватрушки) Рецепт точный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
владимир белоусов 07.07.2016 11:30 «Ответить

В первые приготовил строго по рецепту ватрушки с творогом на сухих дрожжах, всё красиво получилось,но сильно пахнет дрожжами от ватрушек может готовить на прессованных дрожжах как быть подскажите буду благодарен.Владимир

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
постный хлеб в духовке с овсяными хлопьями

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт горячих блюд на второе из мяса