мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из ветчины



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим.

Описание приготовления:

Заливное в таком разнообразии готовится только у нас, в России. Служит заливное потрясающей закуской, его можно оригинально украсить, вылить в форме, сделать маленьким или большим - полёт фантазии и никаких ограничений. Главное, выбрать свой рецепт и дерзать. Я предпочитаю рецепт заливного с ветчиной, просто и вкусно.
Начнём мы его приготовление с того, что выберем свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея или кинза. Всё вместе или по отдельности. Так же добавьте зелёного горошка.
1. Сначала подготовим желатин. Залейте весь желатин стаканом бульона и оставьте на тридцать минут.
2. Затем остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте кусочками.
3. Свежую зелень порубите. Перемешайте, если вы используйте разную.
4. Зелёный горошек выложите на тарелку, слейте лишний сок.
5. Чеснок почистите и мелко-мелко нарежьте.
6. Подготовьте посуду для заливного. Это может быть одна большая салатница, или несколько маленьких.
7. Выложите на дно зелёный горошек, чеснок, свежую зелень и ветчину.
8. Теперь вернёмся к желатину. Разогрейте его до полного растворения и снимите с огня.
9. Вылейте растворённый желатин в оставшийся бульон.
10. Хорошо посолите, помешайте и процедите.
11. Бульон должен остыть. Затем залейте им, оставив немного бульона, начинку.
12. Поставьте почти готовое заливное с ветчиной в холодильник. Как только заливное немного схватится, вылейте оставшийся бульон и верните в холодильник.
В холодильнике заливное должно стоять минимум час. Но лучше всего подержать заливное с ветчиной в холодильнике ночь.
Подавайте на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 Литра (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 4 Ст. ложки
  • Ветчина — 400 Грамм
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 200 Грамм
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Заливное из ветчины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
грибной салат рецепт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как приготовить куриные желудки в мультиварке