мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Яйца / Овощное заливное в яичной скорлупе

Овощное заливное в яичной скорлупе



Добавил:  
07.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная.

Описание приготовления:

Заливное в яичной скорлупе можно готовить не только из самих только овощей, но также с ветчиной, морепродуктами или яйцами. Я предлагаю вам вариант, как приготовить овощное заливное в яичной скорлупе. Сюда входят консервированная кукуруза и вареная морковка. Для сытности я добавила яйца, получилось очень необычно. Главное в этом блюде – соединить побольше красочных ингредиентов, которые сделают закуску праздничной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Бульон — 250 Миллилитров
  • Желатин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Овощное заливное в яичной скорлупе"

Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одно яйцо отварите вкрутую. Морковь отварите до готовности.
Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 2
Яйцо и морковь порежьте кубиком. Смешайте их вместе с кукурузой.
Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 3
В теплом бульоне растворите желатин, оставьте его так на 15 минут для набухания.
Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 4
В трех яйцах, которые мы оставили сырыми, сделайте небольшие отверстия, через которые вылейте белок и желток. Скорлупу аккуратно промойте под проточной водой. Белок и желток не выбрасывайте, из них получится отменный омлет.
Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 5
Заполните скорлупу смесью кукурузы, моркови и яйца, также положите листики петрушки. Сложите как можно плотнее, но не повредите скорлупу. Затем залейте подготовленным желатином. Поставьте яйца в подходящую тарелочку, чтобы они находились в вертикальном положении.
Овощное заливное в яичной скорлупе - фото шаг 6
Отправьте яйца в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить их на всю ночь. Перед подачей скорлупу очистите, у вас получатся красивейшие яйца. Поставьте их на тарелочку, украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!

Оценить рецепт Овощное заливное в яичной скорлупе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепт пиццы

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
сырный суп рецепт