мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельный тортик

Картофельный тортик



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Основными ингредиентами здесь являются: мясной фарш, яйца, твердый сыр и, конечно же картошка. В процессе приготовления получается очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • растительное масло — 40 Миллилитров
  • картофель — 6 Штук (средних)
  • соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • мясной фарш — 400 Грамм (свино-говяжий)
  • мука — 4 Ст. ложки
  • лук — 2 Штуки (средние)
  • чеснок — 2-3 Зубчиков
  • яйцо — 3 Штуки
  • майонез — 150 Грамм
  • сыр твердый — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельный тортик"

Картофельный тортик - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный лук на две части. Очищаем картофель, промываем и на терке его натираем. С одной частью лука смешиваем тертый картофель.
Картофельный тортик - фото шаг 2
2. Добавляем сюда яйцо, одну ложечку муки, перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем.
Картофельный тортик - фото шаг 3
3. Берем небольшую сковороду (приблизительный диаметр – двадцать сантиметров), разогреваем растительное масло, картофельная масса выкладывается на сковороду толщиной примерно один сантиметр. До появления золотой корки обжариваем картофельные коржи. Переворачиваем их и откладываем, чтобы они остыли.
Картофельный тортик - фото шаг 4
4. Берем мясной фарш, приготовленный заранее, добавляем в него два яйца, две ложки столовые муки, оставшуюся часть нарезанного лука, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. Мясные коржи обжариваем точно так же.
Картофельный тортик - фото шаг 5
Приготавливаем крем для нашего тортика. На терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом, добавляем давленого чеснока.
Картофельный тортик - фото шаг 6
6. Поочередно складываем картофельный и мясной слои, промазываем каждый слой кремом. Все уложенные слои промазываем еще и сверху, и на двенадцать минут отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура двести пятьдесят градусов.

Оценить рецепт Картофельный тортик:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 88

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
монгольская кухня рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт приготовления корейской морковки