мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ванильный хлеб



Добавил:  
22.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.

Описание приготовления:

Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Кубинская

Ингредиенты:

  • муки — 3 1/2 - 2 Чашки
  • ванильного сахара — 1/3 Чашки
  • сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1/4 Чашки
  • горячей воды — 125 Миллилитров
  • молока — 125 Миллилитров
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • ванильного сахара — 1/2 Чашки (начинка)
  • молока — 2 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 10

Как приготовить "Ванильный хлеб"

Ванильный хлеб - фото шаг 1
1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по-прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
Ванильный хлеб - фото шаг 2
2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/2-2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
Ванильный хлеб - фото шаг 3
3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
Ванильный хлеб - фото шаг 4
4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/2 часов.
Ванильный хлеб - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.

Оценить рецепт Ванильный хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты из баклажанов фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
сливочный грибной суп