мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак"

Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак"




Приготовил:  
14.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас в продаже столько муки из различных злаков – просто глаза разбегаются! И все попробовать хочется! Например, вот эти булочки сразу из льняной муки, из ржаной и цельнозерновой, да еще и с киноа. Ароматные вышли и полезные!

Описание приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста я использую хлебопечку. Конечно, можно вымесить это тесто и вручную, безопарным способом с двумя подъемами.
Добавка ржаного ферментированного солода придаст булочкам красивый темный цвет, а добавка семян льна добавит вкуса. В итоге получатся грубоватые брутальные булочки с плотным, но мягким мякишем, которые будут отличным дополнением к завтраку или основой здорового сендвича к ужину.
Главное – наличие разной муки и хорошее настроение!



Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • вода — 150 Миллилитров
  • сыворотка — 150 Миллилитров
  • яйцо — 1 Штука
  • мед — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • масло растительное — 4 Ст. ложки
  • мука пшеничная 1 сорт — 1,5 Стакана (объем стакана здесь и далее — 250 мл)
  • мука льняная — 1/2 Стакана
  • мука цельносмолотая — 1/2 Стакана
  • мука ржаная — 1 Стакан
  • киноа — 1/2 Стакана
  • семена льна — 1/2 Стакана
  • солод — 2 Ст. ложки (ржаной ферментированный)
  • дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Количество порций: 14
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак""

Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 1
Киноа хорошо промыть, залить кипятком и дать остыть. Слить через сито и использовать в булочках. Заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции к вашей модели. Я сначала закладываю жидкие: смесь воды и сыворотки, яйцо и растительное масло. Добавляю мед, соль, солод и размешиваю. Затем всыпаю просеянную смесь разной муки, добавляю подготовленное киноа и семена льна. Сверху кладу дрожжи.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 2
Включаю замес теста.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 3
Затем даю тесту подойти до увеличения объема вдвое и снова включаю замес.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 4
Даю тесту подойти до краев ведерка.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 5
Разделываю тесто на кусочки размером со среднее яблоко. Подкатываю в шарики, кладу на лист, покрытый ковриком для выпечки и делаю пару насечек на каждой булочке. Прикрываю пищевой пленкой и даю расстояться вдвое.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 6
Смазываю булочки подслащенной водой и присыпаю сверху чуть мукой.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 7
Ставлю в духовку, разогретую до 60 градусов, и наливаю на дно стакан горячей воды. Даю булочкам еще подойти с паром минут 10 и выпекаю, подняв нагрев до 200 градусов.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 8
Готовые булочки снимаю с листа на полотенце, «умываю» холодной водой и накрываю полотенцем, оставляя остывать.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 9
Булочки выходят несладкими, нейтральными, их можно подавать к мясной или сырной нарезке, использовать в бургерах. Подойдут они и на полдник с кружкой молока.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 10
Но особенно хороши булочки к завтраку с мягким творогом и медом.
Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак" - фото шаг 11
Отличное начало дня!

Оценить рецепт Булочки мультизлаковые "Полезный завтрак":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт блюд с кальмарами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
сальса рецепт с фото