мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшённый хлеб




Приготовил:  
25.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует.

Описание приготовления:

Готовый хлеб из пшена имеет приятный жёлтый цвет и пористую структуру. При желании в тесто для этого хлеба можно добавлять ржаную или цельнозерновую муку, что сделает его ещё полезнее.


Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 Грамм
  • Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (поваренная)

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пшённый хлеб"

Пшённый хлеб - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количество воды требуется непосредственно для приготовления теста, для отваривания пшена необходимо дополнительно 200 мл воды.
Пшённый хлеб - фото шаг 2
Промойте пшено, отварите его в течение 10-15 минут.
Пшённый хлеб - фото шаг 3
Сделайте пюре из отваренного пшена с помощью картофелемялки или погружного блендера.
Пшённый хлеб - фото шаг 4
Влейте в пшено холодную воду, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (температура — 30-35 градусов). Затем всыпьте дрожжи, размешайте массу ложкой и оставьте на 20-30 минут.
Пшённый хлеб - фото шаг 5
Спустя указанное количество времени дрожжи активизируются, а на поверхности массы образуется пена.
Пшённый хлеб - фото шаг 6
Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Как только оно начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло.
Пшённый хлеб - фото шаг 7
Руками замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле до увеличения в объёме в 2-3 раза (20-30 минут).
Пшённый хлеб - фото шаг 8
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и сформируйте хлеб желаемой формы. Поместите в форму для выпекания.
Пшённый хлеб - фото шаг 9
Оставьте хлеб в тепле для расстаивания на 15-20 минут, после чего выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.

Оценить рецепт Пшённый хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как из козьего молока сделать творог

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
говяжьи ребрышки с картошкой в духовке